El Madrid sigue con vida y el Tau prepara su pase a la 'Final Four'
REAL MADRID 71 - 63 OLYMPIACOS ; TAU CERÁMICA 69 - 62 REGAL BARCELONA

El Real Madrid consiguió una cómoda victoria ante el Olympiacos (71-63) en el Palacio de Vistalegre que le mantiene con vida en los 'playoff' de los

El Real Madrid consiguió una cómoda victoria ante el Olympiacos (71-63) en el Palacio de Vistalegre que le mantiene con vida en los 'playoff' de los cuartos de final de la Euroliga, gracias a un encuentro marcado por el acierto en ataque y la intensidad defensiva, que maniató a su rival y mantiene vivas las esperanzas de conseguir el pasaporte a la 'Final Four' de Berlín. Tras las dos derrotas cosechadas en el Estadio de la Paz y de la Amistad, el coso madrileño se presentaba como la última esperanza para la escuadra blanca. Mucho tuvieron que sufrir los 'merengues' en territorio heleno, protagonizando sendas remontadas que no dieron sus frutos. Esta vez fue el Real Madrid el que firmó una gran primera parte (hasta 19 puntos arriba) que le permitiría sobrevivir al arreón heleno de la segunda mitad.

A seis puntos llegaron a ponerse los de Giannakis al comienzo del último cuarto. El esfuerzo en defensa de unos y la falta de puntería de otros propició un final de partido muy ajustado, algo a lo que ya se ha acostumbrado el equipo blanco. Apretó Olympiacos como ya lo tuvieran que hacer sus rivales en los dos primeros partidos de la serie, pero de nuevo la remontada quedó en una posibilidad que no llegó a consumarse. Aún así, el Real Madrid dejó ver ciertos signos de nerviosismo en plena reacción que pusieron en peligro un triunfo más necesario que nunca. Una vez más, Reyes y Bullock sostuvieron a su equipo. Aún cuando una canasta al contraataque de Mumbrú ponía al equpo blanco con una ventaja de 11 puntos, sendos triples de Vasilopoulos y Papaloukas volvieron a apretar el partido. Dos tiros libres de Raül López y la renuncia de Olympiacos a hacer falta en los últimos segundos permitieron a los blancos disfrutar de una victoria que les mantiene con vida.

Ficha técnica

71-  Real Madrid: López (2), Bullock (22), Mumbrú (9), Hervelle (4) y Reyes (19) --quinteto inicial-- Winston (1), Van den Spiegel (4), Massey (4) y Llull (2).

63-  Olympiacos: Pargo (-), Halperin (-), Childress (9), Printezis (6) y Vujcic (2) --quinteto inicial-- Papaloukas (5), Bourousis (17), Greer (9), Vasilopoulos (6 )Erceg (7), Teodosic (2)

Árbitros: Luigi Lamonica (ITA), Grezgorz Ziemblicki (POL), Milivoje Jovcic (SRB). Eliminado Jeremiah Massey por faltas personales.

Estadio: Palacio Vistalegre. 11.500 espectadores.

El Tau prepara su pase a la 'Final Four'

El TAU Baskonia se sitúa a una victoria de la Final Four después de doblegar por segunda vez al Barcelona, 69-62, en un final de partido repleto de tensión y nervios por lo ajustado del marcador. El Barcelona estuvo hasta los últimos segundos disputando la victoria, aunque chocaba una y otra vez con un muro como el Tau que nunca en los 40 minutos cedió el dominio en el marcador y fue capaz de dosificar mínimas rentas para sumar una victoria vital. El cuarto partido del jueves determinará si el Tau se hace con el pasaporte a Berlín, o los de Xavi Pascual encuentran la fórmula para asaltar el fortín baskonista y alargar la serie a un definitivo y decisivo quinto duelo. La guerra psicológica de los lesionados se resolvió con la definitiva ausencia de Navarro, que ni se vistió, mientras Ilievski jugó sólo dos minutos en el segundo. El partido empezó sin la calidad de los precedentes y el acierto anotador se redujo a aciertos puntuales de McDonald, Rakocevic, Barton o Lakovic. Un triple de McDonald permitió al Tau cerrar el primer cuarto 16-11.

El Tau cargó balones en la pintura a Splitter y Mickeal y comenzó a distanciarse, 41-32 en el minuto 28, ante un Barcelona que lo fió todo al acierto desde el perímetro de Lakovic o Basile y la aportación puntual de Vázquez. Un mate sin oposición fallado por Ilyasova y la respuesta de Prigioni, con un triple sobre la bocina, sirvieron para dejar la renta del Tau en nueve puntos, 46-37 al final del tercer cuarto. Todo estaba por decidir en los diez minutos finales. El Tau arrancó fuerte para romper la barrera de los diez puntos, 51-39 minuto 32, aunque Andersen y un triple de Lakovic redujeron a siete la brecha. El Barcelona se negaba a entregar un duelo crucial y con el trabajo de Lakovic, Andersen y la pelea de Santiago intentó no salirse del partido. A pesar de la defensa en zona del Barcelona resultaba imposible rebajar la barrera de los seis puntos, que el Tau dosificaba con maestría. Pudo situarse el Barcelona a cuatro puntos con un triple fallado por Lakovic pero la acción posterior de Rakocevic volvió a disparar al Tau, 61-52 a falta de tres minutos. El partido siguió vivo hasta los últimos treinta segundos con una posesión para los catalanes a sólo cinco puntos. El reloj ayudó al Tau para situarse a un paso de Berlín.

Ficha Técnica

69; Tau Cerámica (16+13+17+23): Prigioni (7), Rakocevic (15), Mickeal (11), McDonald (4), Teletovic (10) -cinco inicial-, Vidal (7), Splitter (13), San Emeterio (2), Ilievski.

62; Regal Barcelona (11+9+17+25): Lakovic (20), Basile (7), Barton (7), Ilyasova, Santiago (6),-cinco inicial-, Vázquez (6), Andersen (9), Grimau (4), Barrett (3), Sada.

Árbitros: Cerebuch (ITA), Pukl (SLO), Milija (SRB). Eliminado Basile (m. 40).

Incidencias: Tercer partido del 'play off' de cuartos de final de Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena ante 9.600 espectadores.